Бойлеры для генерирования электроэнергии используют такие виды топлива, как уголь, нефть или природный газ для нагревания воды с получением пара, который, в свою очередь, используется для приведения в движение турбогенераторов. Экономика генерирования электроэнергии в значительной степени зависит от эффективности топлива в процессе преобразования тепла и, следовательно, электроэнергетическая промышленность является одним из самых продвинутых пользователей технологий, базирующихся на процессах поточного анализа.

Целью водяного и парового контроля на электростанциях является сведение к минимуму загрязнения цепи и, тем самым, уменьшение коррозии, а также сокращение риска образования вредных примесей. Поэтому очень важно контролировать качество воды, чтобы предотвратить формирование отложений окиси кремния (SiO2) на лопастях турбин, снизить коррозию, вызываемую растворенным кислородом (DO), или предотвратить кислотную коррозию гидразином (N2H4). Измерение проводимости воды дает превосходную начальную индикацию качества падающей воды; анализ хлора (Cl2), озона (О3) и хлорида (Cl), используемого для контроля дезинфекции охлаждающей воды дает индикацию коррозии и обнаружение утечек охлаждающей воды на стадии конденсации.

Analyser

Система пробоотбора должна контролировать ключевые химические параметры, связанные с качеством технологических жидкостей в цикле пар — конденсат — питательная вода, а также с качеством различных других технологических жидкостей. Система предоставляет операторам данные для выявления отклонений от контрольных пределов с целью принятия корректирующих мер. Каждая линия анализа проб должна содержать, как минимум, следующие компоненты:

  • Вход Изолирующий Клапан
  • Первичный Охладитель Пробы
  • Редукционный Клапан Скользящего Давления
  • Вторичный Охладитель Пробы
  • Продувочный Клапан
  • Индикатор Давления
  • Индикатор Температуры
  • Индикатор Общего Расхода Линии Пробоотбора
  • Клапан Отключения при Высокой Температуре
  • Регулирующий/Предохранительный Клапан Противодавления
  • Черпаковая Проба
  • Отводные Линии Анализатор и Клапанные Индикаторы Расхода, по мере необходимости

Оборудование водяного анализа должно быть спроектировано в комплекте со всеми устройствами пробоподготовки, анализаторами, датчиками, индикаторами, регистраторами, извещателями, блокировками, и т.д. Общее устройство предлагаемого оборудования водяного анализа должно быть представлено подателем предложения. Места отбора пробы и компоненты каждой линии будут показаны на схеме трубной обвязки и КИПиА системы водяного анализа.

Для любых условий пробоотбора должны быть спроектированы ячейки или анализаторы, не требующие минимального расхода пробы, с расходом приблизительно 50-100 см3/мин. Если аналитическое оборудование требует несколько иного расхода, за основу проектирования следует принять минимальный расход анализатора. Общий расход в линии отбора проб должен составлять 6 фт/с (2м/с) для обеспечения актуального анализа проб.

Для обеспечения представительных проб каждый поток пробы должен быть непрерывным. Необходимо обеспечить плавное переключение, чтобы поток на анализатор не был нарушен в момент забора пробы или технического обслуживания анализаторов.

Спроектированная система пробоотбора будет включать в себя следующие подсистемы и платформы, в соответствии с требованиями:

  • Стойка Пробоподготовки
  • Стойка Анализатора Влажных Продуктов
  • Панель Управления и Регистратора
  • Блок Температурного Контроля (TCU)

Стойка Анализатора Влажных Продуктов должна быть спроектирована для размещения в непосредственной близости от Стойки Пробоподготовки и Панели Управления и Регистратора, и должна быть либо смонтирована на том же основании, либо привинчена к нему, если это возможно. Анализаторы должны монтироваться на поверхности этой стойки. Насколько практически возможно, щитовые приборы, электрические устройства и кабельные каналы должны располагаться логически, в соответствии с их функцией. Панели должны быть изготовлены из углеродистой стали и окрашены в соответствии со спецификацией. Блоки должны быть спроектированы таким образом, чтобы анализаторы влажных продуктов были легкодоступны с фронтальной части стойки, с расположением всех дренажных, электрических и других соединений в задней части.

Container

Стойка Анализатора Влажных Продуктов должна включать нижеследующее, не ограничиваясь этим:

— Анализаторы гидразина
— Анализаторы натрия
— Анализаторы окиси кремния
— Другие анализаторы не ячеечного типа, такие как анализаторы хлоридов или фосфатов

Пробоотборные линии анализатора линии должны брать начало из специально выделенной зоны в верхней части стойки, или должны быть протянуты от прикрепленной стойки пробоподготовки.

Каждый измерительный анализатор должен включать расходомер с игольчатым клапаном для ручного регулирования потока, если он не входит в анализатор. Диапазон расходомера должны соответствовать требованиям к расходу анализатора.

Технические Характеристики Оборудования Sentry — Система Отбора Проб Пара и Воды

Требуются расходомеры со стеклянными трубками, расходомеры акрилового типа не допускаются.

Дренажная линия будет собирать все жидкости, покидающие анализаторы, и отводить их в дренажную линию стойки пробоподготовки, или другую дренажную линию, при необходимости.

Анализаторы на Стойке Анализатора Влажных Продуктов должны быть подключены к Панели Управления и Мониторинга, куда поступают все сигналы от ячеек, анализаторов и питания. Электрический корпус, а также корпус электроники каждого анализатора должны относиться к NEMA Типу 12, как минимум.

Панель Управления и Мониторинга должна быть спроектирована для расположения в непосредственной близости от Стойки Пробоподготовки и Стойки Анализатора Влажных Продуктов, и либо смонтирована на том же основании, либо привинчена к ней, если это возможно.

Блок температурного контроля должен представлять собой помещенную в корпус, охлаждаемую водой систему контроля, монтируемую на платформе, с установкой всех необходимых аксессуаров в пределах этой платформы. Он включает: циркуляционный насос полной пропускной способности для охлаждающей воды, герметичный компрессор полной пропускной способности, и все необходимые трубы, клапаны и устройства управления.