Поточный анализатор MOD 500 TDL может использоваться в самых разнообразных областях, которые не ограничиваются процессами сгорания, но также включают в себя широкий спектр различных приложений, не связанных с горением.

Поточный анализатор MOD 500 TDL является специально разработанным анализатором, точно конфигурируемым в соответствии с его местоположением на участке у заказчика и особенностями процесса.

Уникальным свойством MOD 500 является то, что трансмиттер и детектор размещены в одном устройстве, поэтому длина оптического пути в два раза превышает длину пробоотборника. Такая конструкция позволяет устанавливать измерительный пробоотборник только на одной стороне трубы, дымовых труб, печи или технологической установки, резервуара, и т.д. Это отличает MOD 500 от перекрестных анализаторов TDL, где трансмиттер и детектор представляют собой два отдельных устройства, устанавливаемых точно друг напротив друга.

2Анализатор MOD 500 TDL также предлагается в комплекте с экстракционной ячейкой, где эффективная система отбора пробы транспортирует ее от места отбора до анализатора. При использовании экстракционной ячейки длина оптического пути также в два раза превышает длину пробоотборника. В соответствии с законом Ламберта-Бера, это позволяет анализатору MOD 500 измерять вдвое меньшиe концентрации, чем другим анализаторам TDL с той же длиной пробоотборника. Тем не менее, предпочтительной конфигурацией по возможности является прямое измерение. В то время как измерения «по месту» измеряют концентрацию требуемых газов в режиме реального времени, передача пробы до экстракционной ячейки требует дополнительного времени, что вызывает задержку измерения. Эта задержка может иметь решающее значение, особенно в случае применения MOD 500 в приложениях безопасности, таких как измерение крайне токсичного CO. Любое внезапное увеличение концентрации СО должно быть обнаружено без промедления, чтобы предотвратить отравление и риски взрыва, когда уровень CO поднимается выше его нижнего предела взрываемости, составляющего около 12,5%.4

Точное измерение содержания кислорода играет важную роль в различных химических процессах, где кислород является реагентом, или там, где присутствие кислорода или влаги вредит протеканию химической реакции или отравляет участвующий катализатор. В тех случаях, когда кислород или CO являются реагентами, точное определение и быстрое измерение концентрации кислорода может иметь решающее значение в повышении выхода реакции.

Контроль концентрации кислорода в парах газов, содержащих органические химические соединения, является основным требованием для предотвращения возгорания и взрыва, особенно при повышенных температурах. Определение низких концентраций кислорода в газообразных технологических потоках также используется в качестве индикатора наличия нежелательных утечек воздуха на технологической установке, трубопроводах и вакуумных установках. В рамках данной области применения MOD 500 может эффективно использоваться при создании «подушки» инертных газов в резервуарах не только из соображений безопасности, но и для предотвращения окисления химических веществ, чувствительных к кислороду.

Наряду с возможностью установки анализатора MOD TDL непосредственно в технологическом потоке только на одной стороне реактора или резервуара, MOD 500 имеет еще одно преимущество по сравнению с такими анализаторами кислорода, как анализаторы на основе оксида циркония и анализаторы электролитического типа. Эти TDL анализаторы применяются без каких-либо ограничений для точного измерения содержания кислорода и окиси углерода в технологических потоках, где на измерение могут влиять горючие газы или пары, например, в электролитической и цирконий-оксидной технологии. В сочетании с высокой точностью это позволяет применять анализатор MOD 500 TDL в широком ряду процессов сгорания, а также приложениях, не связанных с горением.

 

TDL при хранении химических веществ

See More