На  смену датчикам  на основе оксида циркония и устаревшим каталитическим датчикам сгорания приходят новые — настраиваемые диодные лазеры (TDL).   Надежные приборы для анализа содержания O2 и специфического анализа содержания CO процессов сжигания. Традиционные технологии страдали непостоянством рабочих характеристик и коротким сроком службы датчиков, а сочетание надежности,высоких  рабочих характеристик и быстроты отклика, заложенное  в  технологии  TDL,  представляет собой все более  привлекательную альтернативу.

В мире происходят буквально десятки тысяч процессов  сжигания,  от  небольших и средних камер уничтожения отходов до крупных электростанций. В самых  разных отраслях промышленности — в нефтехимии, в производстве химических веществ, энергетике, производстве железа и стали использоваться огромное количество разных печей, котлов, сушильных камер, нагревателей и термических окислителей. Для каждого из этих процессов горения требуется точное измерение содержания кислорода. Кроме того, строгий  контроль  содержания  кислорода  приводит к существенному сокращению затрат на топливо и снижению выбросов в атмосферу нежелательных горючих и парниковых газов.

Для достижения  этих целей  требуется абсолютно  надежный, точный и не требующий большого технического обслуживания анализатор,  способный непрерывно работать при минимальном участии пользователя.

Документы

iconDocument_PDF_24MOD-500 TDL_Combustion_RU

See More