2015165136Решение Промышленной Безопасности предлагает компаниям, занятым в области SCADA и управления производственными процессами, решение уровневой защиты для их промышленных систем посредством установки  защитного оборудования непосредственно перед каждым требующим защиты контрольным прибором (или группой до 16 приборов). Это оборудование обеспечивает защиту прямо перед критическими точками приборов. Это позволяет применить стратегию “глубокой защиты”, так что если даже хакеру или вирусу удается проникнуть сквозь главный корпоративный брандмауэр, они столкнутся с рядом сфокусированных наSCADA защитных устройств прежде, чем они смогут нанести какой-либо вред самой системе.

Каждое удаленное Защитное Оборудование центрально конфигурируется, контролируется и управляется Центральной Платформой Управления (CMP), 4415362377расположенной где-либо в корпоративной сети. Здесь функции каждого вида оборудования могут автоматически переключаться на удовлетворение нужд безопасности защищаемых им приборов.

В отличие от традиционных решений ИТ брандмауэров, Решение Промышленной Безопасности было разработано с учетом условий окружающей среды, возможностей персонала и промышленной необходимости. Полевые инженеры просто подключают подачу электроэнергии на Защитное Оборудование, подсоединяют два сетевых кабеля и уходят. Пользуясь CMP, специалисты, занятые в сфере безопасности компании, могут легко проводить мониторинг любой системы, скоординировано реагируя на угрозу в рамках всей компании. Наилучшим является то, что система достаточно гибка как для применения небольшими системами SCADA с одним RTU, так и для удовлетворения потребностей крупных проектов с тысячами важнейших приборов, разбросанных в зоне трубопровода.

9146391635Решение Промышленной Безопасности первоначально применялось в промышленных установках при наличии Центральной Платформы Управления MODCON TS™, расположенной где-либо в инфраструктуре корпоративной или контрольной сети компании. При помощи подходящей технологии защиты компьютерной связи, такой как VPN, можно управлять системой безопасности на расстоянии. Это включает не только конфигурирование системы, но и мониторинг сигнализаций, и отчет об исключительных ситуациях.

Решение Промышленной Безопасности Modcon SCADA – это много больше, чем брандмауэр, так как его динамически Загружаемые Защитные Модули (LSM) обеспечивают кодирование, определение вторжения и решения контрольного протоколирования безопасности, привязанные к отдельной ситуации фундамента предприятия. Одно защитное оборудование можно сконфигурировать на работу в качестве брандмауэра для группы RTU SCADA

Документы


Безопасность систем SCADA и АСУ-ТП

Безопасность промышленных предприятий в реалиях кибератак

Как обезопасить АСУ-ТП от кибератак за 10 шагов

 Ссылки

Безопасность промышленных предприятий

Practical methods for protecting industrial networks

Video Shows DHS Cyber Attack on Electrical Grid —