ТОЧНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ В БИОГАЗЕ:Biogas

  • Метана
  • Кислорода
  • Углекислого газа
  • Сероводорода

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА MOD 560

  • Обеспечивает полный контроль над условиями обработки
  • Контролирует анаэробные условия для оптимизации условий процесса
  • Малые габариты, простoта в установке и удобство в эксплуатации
  • Удобный для пользователя дисплей

ПРИМЕНЕНИЕ

Ископаемое топливо по-прежнему является основным источником энергии. Однако экологическое сознание является движущей силой для использования биомассы в качестве источника получения метанового газа в целях производства и преобразования энергии.

Биогаз получают путем биологического преобразования органических веществ в метан и углекислый газ в не содержащей кислорода анаэробной среде. Помимо этого, биогаз содержит воду и сероводород. Другие примеси, которые могут присутствовать в биогазе, включают следы аммиака, водорода, азота, а также остатки жирных кислот и спиртов.

Состав и качество биогаза непосредственно связаны с происхождением и составом биомассы, а также от того, является ли источник навозом, сельскохозяйственной  культурой, органическим материалом, бытовыми или пищевыми отходами. Четырехстадийный микробный процесс преобразует эти материалы в промежуточные соединения, такие как сахара, водород и уксусная кислота, а затем  в конечный продукт — биогаз метан. Целью каждого биогазового завода является получение максимально возможного выхода ценного метанового газа.

Эффективность преобразования является прямым результатом строгого контроля над параметрами процесса, такими как температура, содержание водорода, время выдержки и перегруппировка субстрата, а также количество и частота подачи субстрата в реакционную смесь. С ростом парциального давления газообразного водорода реакция становится термодинамически неустойчивой, что приводит к увеличению концентрации жирных кислот в жидкости. Водород удаляют из системы путем микробного окисления метаногенами.

Другой тип метаногенов отвечает за расщепление уксусной кислоты в метан, что составляет около 2/3 производимого количества метана.

Удаление сероводорода является частью производства биогаза. Эта операция предназначена в первую очередь для  предотвращения коррозии, которая является следствием увеличения концентрации сероводорода, а также сгорания сероводорода с образованием коррозионного SO2, особенно при контакте с влагой.

Излишне упоминать, что отсутствие кислорода важно не только для поддержания анаэробной среды, но и для снижения риска возникновения пожаро- или взрывоопасных условий.

Состав биогаза варьируется в зависимости от способа его производства, реакторов или отходов. УспешнаяBiogas 2 работа биогазового завода возможна лишь при строгом мониторинге состава биогаза.

В соответствии с результатами анализа биогаза можно оптимизировать условия процесса в целях обеспечения максимально эффективного выхода продукции.

MOD 560, предлагаемый компанией Modcon Systems, представляет собой решение «все в одном». Этот прибор позволяет измерять содержание метана, углекислого газа, кислорода и сероводорода в различных точках завода, например, после реактора, до и после десульфуризации на электростанции.

 

ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ

В анализаторе используются различные сенсорные технологии. Содержание кислорода измеряется с помощью парамагнитной технологии, обеспечивающей высокую точность при низких концентрациях, для предотвращения нанесения ущерба анаэробной системе.

Содержание CO2 и CH4 измеряется при помощи технологии NDIR. Содержание сероводорода определяют посредством диффузии/абсорбции и технологии МОП.

Анализатор представляет собой модульную систему, что позволяет добавлять и исключать измерения в соответствии с требованиями заказчика.

Biogas text

iconDocument_PDF_24Спецификации>>